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Recettes de Provence

(280 recettes)

De René Husson et Philippe Galmiche


     Avec ce livre de Recettes mettez en marche vos cinq sens. C’est tous les jours possible et trois fois du lever au coucher du soleil. La Provence ne rime pas seulement avec vacances.

    Où que vous soyez. Le rêve devient réalité, de l’assiette à notre palais, avec les saveurs les couleurs, les odeurs. Gourmandise ? Pas seulement, Santé d’abord. Du corps, de l’esprit, du cœur, de l’âme aussi. Tout l’être peut exulter avec ces Recettes de Provence.

    Le thym, la lavande, les lumières et les ombres d’un mas, le vent dans les platanes et les tchi-tchi des cigales, les fruits aux goûts exquis, l’huile d’olive, les marchés du samedi. Joyeuse fête.

    Craquez pour ces recettes de Provence. A un moment où la cuisine Méditerranéenne et tout ce que les pourtours de notre mer peuvent apporter de bienfaits pour notre santé.

    Les amandes, les coings, l’ail, les olives, les anchois, les concombres, le chèvre chaud et la tomate, le taboulé de petits épeautre, le fenouil et les pois chiches, le poivron et le riz, toutes les soupes du midi, les artichauts, aubergines, courgettes, persillades, les laits de chèvre et fromages de brebis, les oignons, asperges, une bonne bouillabaisse et l’aïoli, raisin, guignolet, ratatouille, gardianne de mouton ou de taureau de Camargue … tous sont merveilleusement mariés par l’auteur.

    Un chirurgien qui sait que se bien nourrir c’est le meilleur gage de notre santé.


272 p (2002), Nombreux dessins

Editions : Fleurines, 17 Euros

ISBN : 2-912690-05-4